Безопасность информационных систем

Наша главная цель - сделать бизнес клиентов эффективнее и удобнее, превратить сложный и трудоемкий процесс ведения дел в доступное каждому увлечение.

В реалиях современного рынка, информация уже не является простым источником данных. Она представляет из себя не меньшую ценность, чем деньги или имущество. Если Ваши конкуренты завладеют конфиденциальными данными, то бизнес может полностью лишиться конкурентного преимущества и потерять своих клиентов. Основная угроза исходит со стороны кибер преступников и компьютерных преступлений. Об этом свидетельствует стремительное развитие вредоносных программ и статистические данные отдела “К” МВД России. Сотрудниками данного подразделения ежегодно регистрируется более 14 тыс. попыток взлома информационных систем различных компаний. Вместе с эти растет и размер ущерба, которые способны нанести злоумышленники. На данный момент он начинается от 2 млн. рублей, в результате чего может существенным образом сказаться на финансовом положении дел большинства предприятий.

Поэтому для того, чтобы информационные технологии являлись для вас исключительно удобным и эффективным инструментом ведения бизнеса, а не причиной проблем в развитии компании, необходимо регулярно проводить комплексные мероприятия, нацеленные на повышение безопасности корпоративной инфраструктуры. Как правило, он включает в себя:

  • Анализ и выработку решений по защите от вторжения через интернет
  • Защиту от компьютеров и серверов от действия вредоносного ПО
  • Отслеживание и выявление недобросовестного персонала (инсайдеров)

В зависимости от выбранного комплекса мер отличается и перечень необходимых работ. Для защиты от несанкционированного вторжения через интернет, следует использовать межсетевой экран. Он является основным барьером, блокирующим проникновение хакеров в корпоративную сеть. Также с его помощью удается точно настроить фильтрацию проходящих пакетов данных для блокировки определенных сайтов в соответствии с заданными критериями.

Для защиты от вирусного, шпионского и вредоносного программного обеспечения применяются антивирусные средства. Их задача своевременно распознавать потенциальную угрозу и удалять с компьютера опасный контент. Именно поэтому они, как ни что другое, нуждаются в детальной настройке для успешной работы в условиях Вашей компании.

Если у Вас есть подозрение, что кто-то из сотрудников занимается передачей “инсайдерской” информации, мы рекомендуем использовать гибкие модульные средства защиты от утечки корпоративных данных. Они без проблем работают с любыми программными комплексами, благодаря чему оптимально сочетают в себе элементы защиты от внешних угроз со средствами мониторинга действий и доступа пользователей к информации, содержащей в себе коммерческую тайну.

Вернуться к списку