Symantec останавливает выпуск SSL сертификатов

Наша главная цель - сделать бизнес клиентов эффективнее и удобнее, превратить сложный и трудоемкий процесс ведения дел в доступное каждому увлечение.

Некоторое время назад представительство компании Symantec объявило о начале процедуры продажи части бизнеса, направленного на выпуск сертификатов для безопасного соединения в сети и шифрования трафика веб сайтов. Также стало известно, что в последующем организация больше не намерена заниматься разработкой TLS и SSL сертификатов и сосредоточит все свои силы на основном векторе развития бизнеса. Покупателем данного структурного подразделения организации, является компания DigiCert, на данный момент уже располагающая собственным центром сертификации. По оценкам аналитиков данная сделка будет для DigiCert $950 млн. Также помимо денежных средств DigiCert намерена погасить часть стоимости за счет продажи собственных акций, побъем которых может достигать 30% от общего портфеля организации.

На данный момент компания Symantec занимается выпуском SSL и TLS сертификатов, которые используются для шифрования потока данных в процессе взаимодействия пользователя с каким-либо сайтом в сети интернет. Работать в данной сфере, Symantec начала еще с 2010 года с покупки компании VeriSign более чем за $1,28 млрд. Следует упомянуть, что решение о прекращении деятельности и продажи бизнеса было принято уже после того, как два гиганта ИТ индустрии Google и Mozilla вывили критические сбои и нарушения в работе сертификатов, выданных компанией Symantec.

При этом незадолго до этого Symantec также осуществила продажу части собственных активов, которые не имели прямого отношения к системам ИТ безопасности. Так в первом квартале 2016 года была продана дочерняя организация Veritas, которая занималась производством и распространением на мировом рынке систем СХД.

Вернуться к списку