В Норвегии появится самый большой дата-центр

Наша главная цель - сделать бизнес клиентов эффективнее и удобнее, превратить сложный и трудоемкий процесс ведения дел в доступное каждому увлечение.

Недавно стало известно, что в Норвегии планируется строительство крупнейшего в мире центра для хранения информации. При этом, помимо огромной вычислительной мощности и размеров, новое сооружение отличается возможностью получению электричества исключительно за счет экологически чистых и возобновляемых источников электроэнергии.

Специалисты компании, которая планирует заняться строительством и созданием данного проекта, выбрали для зданий и сопутствующей инфраструктуры, пространство около небольшого города Белланген, расположенное на Северном полярном круге. Выбор такого расположения был произведен не просто так и учитывает наличие поблизости ГЭС и ветряных электростанций, от которых комплекс будет питаться энергией. Также в данном районе, в течении года, наблюдаются отрицательные температуры, что позволит существенно сократить затраты на электричество и охлаждение мощной вычислительной аппаратуры.

По опубликованным данным можно предположить, что ежедневно будет потребляться более 1000 МВт, а также позволит открыть в регионе не менее трех тысяч новых рабочих мест для местных жителей. После завершения работ по строительству, работу продолжат свыше 15000 работников, задействованных в создании центра. Вобщем, проект носит весьма перспективный характер и если компании удастся воплотить его в жизнь, то мир получит новый инструмент по обработке и хранению информации, функционирующий за счет возобновляемых источников энергии.

Вернуться к списку