Лицензирование программного обеспечения

Наша главная цель - сделать бизнес клиентов эффективнее и удобнее, превратить сложный и трудоемкий процесс ведения дел в доступное каждому увлечение.

Основой успешного внедрения и развития корпоративной ИТ системы является эксплуатация исключительно лицензионного программного обеспечения. В независимости от сферы применения и решаемых задач, любая информационная система представляет собой сложный комплекс различных программ, эффективность которого во многом зависит от возможности обновления, поддержки производителя, а также развития и модернизации. Однако всегда стоит учитывать тот факт, что любой проект построения сетевой инфраструктуры стоит значительных денег и незначительная экономия на покупке лицензии может обернуться для компании серьезными финансовыми проблемами, а также упущенным временем и деловой репутацией.

Подобно музыке или кинофильмам, программное обеспечение представляет из себя объект интеллектуальной собственности и охраняется законом о защите авторских прав. Согласно его положениям, только автор или правообладатель вправе создавать копии продукта и легально распространять его между конечными пользователями. Предоставление такого права другим лицам осуществляется через специальное соглашение, определяющее кто и в каких случаях может эксплуатировать данный программный продукт. Выбирая лицензионное ПО, Вы получаете следующие преимущества:

  • Техническую поддержку со стороны разработчика по возникающим вопросам
  • Постоянный доступ ко всем обновлениям и корпоративным сервисам
  • Надежную защиту от актуальных вирусов и вредоносный программ
  • Отсутствие затрат и рисков использования пиратского ПО

Мы прекрасно понимаем, что высокая стоимость программного обеспечения, а также большое многообразие различный тонкостей и нюансов могут стать настоящей проблемой. Поэтому мы разработали собственную методику, предназначенную для лицензирования информационный систем. С ее помощью Вы сможете не только сэкономить немалое количество средств в процессе лицензирования, но и повысить эффективность программного комплекса. Как правило, данный процесс делится на следующие этапы:

  • Аудит используемого ПО и корпоративной инфраструктуры
  • Выявление актуальных и будущих потребностей бизнеса
  • Выработка оптимального решения по лицензированию
  • Внедрение программного обеспечения с последующей поддержкой

Компания CONSALTEX предлагает приобретение лицензий на любые решения от ведущих мировых производителей информационных систем. Благодаря этому, Вы можете быть уверены, бизнес Вашей компании будет надежно защищен от любого внешнего вторжения и вирусных атак, а также не столкнется с проблемами, вызванными нарушением авторских прав.

Вернуться к списку