Закон Яровой и точки обмена трафиком

Наша главная цель - сделать бизнес клиентов эффективнее и удобнее, превратить сложный и трудоемкий процесс ведения дел в доступное каждому увлечение.

Новый законодательный проект, представленный Минкомсвязи, накладывающий определенные ограничения на инфраструктуру российского сектора сети интернет и подвергшийся активной критике со стороны всех мобильных операторов связи, не только не стал мягче, но даже существенно ужесточился в последней редакции. Таким образом наведения теперь определяют участие граждан других стран и организаций в точках обмена трафиком на уровне, не превышающим 20%, а также применяют к ним все положения “закона Яровой”.

С 1 июля 2018 года законодательные нормы делают обязательным для всех операторов мобильной связи хранить данные о каждом факте передаче данных на протяжении последующих трех лет, а интернет провайдеров на протяжении года. Вложенные в сообщения и письма аудио и видео файлы требуется хранить не менее полугода. При этом, поправки запрещают иностранным компаниям и иностранцам владеть долей в уставном капитале организации, размер которой превышает установленные законопроектом 20%. Специалисты отмечают, что при таком положении дел становится не ясен механизм связи с заявленными в документе задачами обеспечения защищенности функционирования, целостности и непрерывности данных.

Вернуться к списку